Descrizione
Il sommacco ha un sapore aspro che può essere usato al posto del limone in cucina. Provare per credere! Nei Paesi mediorientali è molto usato sul pesce e nelle insalate appunto al posto del limone.
Fino a non molto tempo addietro il sommacco veniva coltivato per la concia delle pelli. Poi con l’avvento della chimica questa pianta è stata ritenuta una infestante. Tuttavia può essere rivalutata perché soprattutto la pannocchia del sommacco siciliano è più ricco di antiossidanti. Provate a sgranare le bacche di sommacco con un macina pepe e a mettere la polvere rossa sulle pietanze al posto del limone. Noterete un sapore aspro ma non astringente come quello dell’agrume in questione.
Per saperne di più approfondite l’argomento leggendo la nostra scheda tecnica sul sito. Questa pianta cresce spontanea, o meglio, ce la ritroviamo perché prima veniva coltivata massicciamente. Le radici sono dure da estirpare ed è dura da debellare definitivamente. Ma questa è una di quelle “erbe infestanti” che non hanno bisogno di cure. Al catasto forse ci sono ancora terreni che sono denominati sommaccheti proprio perché era una coltura diffusa e redditizia molto tempo fa. Adesso si sta rivalutando come spezia.
Proprio perché è ritenuta infestante e spontanea in natura, non ha bisogno di cure particolari e quindi men che meno abbiamo il minimo pensiero di usare concimi chimici o pesticidi rimanendo in linea coi nostri principi aziendali. La natura va preservata e non sfruttata fino al midollo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.