Descrizione
Non c’è niente di meglio che del finocchietto selvatico in grani per condire la carne di maiale. Tuttavia si consuma anche fresco usando le foglie (per quello ci dobbiamo ancora attrezzare!). Il finocchietto selvatico è un’erba officinale spontanea e molto comune nei climi siccitosi. In Sicilia se ne fa un grande uso in cucina ma pochi la usano come erba terapeutica per alcuni disturbi dell’organismo. Vi consigliamo di leggere la scheda nel sito a tal proposito per scoprire quali proprietà abbia e come usarla.
Essendo una erba spontanea non necessita di grandi cure anche se può essere assalita da afidi in quanto è molto succosa e tenera per loro. In questo caso evitiamo comunque di usare pesticidi perché ci affidiamo all’aiuto solerte di instancabili predatrici di afidi, ossia le coccinelle, che per fortuna sono già presenti e attive in campo. Infatti la nostra filosofia aziendale è quella di condurre le colture in simbiosi con l’ecosistema. Se già sono presenti degli attori nella lotta biologica integrata, è bene dare campo libero a loro perché si equilibreranno le presenze sia utili che dannose. Noi pensiamo che la terra ci sia data in prestito per le generazioni future e facciamo di tutto per preservarla nel nostro piccolo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.